18.02.13

Törtchen mit Belugalinsen und Ziegenkäse




Das Rezept ist wieder aus der dänischen Zeitschrift BoligLiv, ich habe es jedoch ein wenig abgewandelt. Die Belugalinsentörtchen schmecken wirklich nur zusammen mit dem Tomatensalat lecker. Ohne Tomatensalat finde ich sie etwas zu trocken.


Törtchen mit Belugalinsen und Ziegenkäse

1 dl Belugalinsen
1 Lorbeerblatt
1 Knoblauchzehe
200 g frischer Ziegenkäse
1 EL Crème fraîche
1 Ei
3 Platten Blätterteig
 1/2 kg gemischte kleine Tomaten, in Viertel geschnitten
1 EL Olivenöl
1/2 EL Balsamico-Essig
Salz und frisch gemahlener Pfeffer

  1. Die Belugalinsen in 3 dl leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Ein Lorbeerblatt und eine Knoblauchzehe in das Wasser geben und mit köcheln lassen.
  2. Den Ziegenkäse zerbröseln, und mit Crème fraîche, Ei und den abgekühlten Linsen mischen.
  3. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Den Blätterteig ausbreiten, 12 Törtchen mit einem Glas ausstechen, und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  4. Ca. 1 EL Belugalinsenmischung auf jedes Törtchen geben, und ca. 10 min. im Backofen backen.
  5. In der Zwischenzeit den Tomatensalat zubereiten. Die Tomaten mit Olivenöl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die warmen Törtchen mit dem Tomatensalat zusammen servieren.

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