02.02.13

Reissalat mit gebackenen Wurzelgemüse, Hähnchen und Senfdressing





Das Rezept ist aus der dänischen Zeitschrift BoligLiv.
BoligLiv ist eine meiner Lieblingszeitschriften.


Reissalat mit gebackenen Wurzelgemüse, Hähnchen und Senfdressing

Zutaten für 4 Personen:

1/2 kg Topinambur
2 Pastinaken
2 Äpfel
1 EL Olivenöl
250 g Hähnchenbrustfilet
2 dl Bouillon 
200 g gekochten Reis 
(Alternativ brauner Reis oder Wildreis)
Salz und Pfeffer
1 Bund frischer Basilikum

Senfdressing:
1 EL Weißweinessig
1 EL Olivenöl
2 TL gekörnter Senf
1 TL flüssiger Honig

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Wurzelgemüse und Äpfel schälen, danach in mundgerechte Stücke schneiden. Beides in Olivenöl wenden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Ca. 25 min. im Ofen backen bis das Wurzelgemüse weich ist.
  3. Das Hähnchen ca. 8 min. in Bouillon kochen, danach in kleine Stücke schneiden.
  4. Die Zutaten des Dressings zusammenrühren.
  5. Den gekochtem Reis mit dem Wurzelgemüse, dem Hähnchen und dem Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss mit viel (!!!) frischem Basilikum garnieren.

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