Unsere herzhaft-süsse Kaffeetafel mit Reissalat, Olivenbrot, Apfel-Muffins und Schockoladen-Bananen-Muffins.
Das Olivenbrot war leider zu salzig und die Schockoladen-Bananen-Muffins waren zu mächtig. Die Apfel-Muffins haben jedoch sehr gut geschmeckt.
Apfel-Muffins
3 säuerliche Äpfel
1 TL Zitronensaft
1 EL Zucker
1 TL Zimt
1 1/2 dl Milch
75 g Butter
3 Eier
2 1/2 dl Zucker
4 dl Weizenmehl
2 TL Backpulver
Puderzucker
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Äpfel klein schneiden und mit Zucker, Zimt und Zitronensaft mischen.
- Butter und Zucker schaumig rühren.
- Die Eier einzeln zugeben und kräftig rühren.
- Die Milch unterrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und mit den restlichen Teig verrühren.
- Behutsam die Apfel-Zimt-Mischung unterheben.
- Den Teig in die einzelnen Vertiefungen der Muffin-Form füllen.
- Ca. 15 min backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen