03.02.13

Besuch aus Berlin

Unsere herzhaft-süsse Kaffeetafel mit Reissalat, Olivenbrot, Apfel-Muffins und Schockoladen-Bananen-Muffins.
Das Olivenbrot war leider zu salzig und die Schockoladen-Bananen-Muffins waren zu mächtig. Die Apfel-Muffins haben jedoch sehr gut geschmeckt. 






Apfel-Muffins

3 säuerliche Äpfel
1 TL Zitronensaft
1 EL Zucker
1 TL Zimt

1 1/2 dl Milch
75 g Butter
3 Eier
2 1/2 dl Zucker
4 dl Weizenmehl
2 TL Backpulver
Puderzucker

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Äpfel klein schneiden und mit Zucker, Zimt und Zitronensaft mischen.
  3. Butter und Zucker schaumig rühren.
  4. Die Eier einzeln zugeben und kräftig rühren.
  5. Die Milch unterrühren.
  6. Mehl mit Backpulver mischen und mit den restlichen Teig verrühren. 
  7. Behutsam die Apfel-Zimt-Mischung unterheben.
  8. Den Teig in die einzelnen Vertiefungen der Muffin-Form füllen.
  9. Ca. 15 min backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen